Enjoy Vermicular

Concierge Recipes
2017-02-21

咖哩排骨



 《材料》使用22cm鑄鐵鍋/4人份

Vermicular專用咖哩醬料包(米粉咖哩粉/ 水果酸辣包/ 香料粉) 各1/2包

辛辣醬料包 1/2包

排骨 小支8根

洋蔥 2個

蘑菇 8個

馬鈴薯 1個(帶皮切4等分)

番茄 3個(1cm小丁)

蘋果 1個(磨成泥)

薑 2片(磨成泥)

月桂葉 1片

水 200C.C.

 

《作法》

1. 在Vermicular琺瑯鑄鐵鍋內放入排骨,並倒入水(另外備用)約淹過排骨,蓋上鍋蓋以中火加熱沸騰。沸騰後,轉小火再加熱10分鐘,撈出雜質並取出排骨。

2. 將排骨的水分擦乾放入碗中,加入水果酸辣包、辛辣醬料包、薑泥,混合後靜置15分鐘讓排骨入味。

3. Vermicular琺瑯鑄鐵鍋中放入洋蔥、蘑菇、番茄、排骨(已入味),蘋果泥、月桂葉、馬鈴薯也放入,蓋上鍋蓋用小火加熱50分鐘。

4. 此時,蔬菜已釋放出很多水分,肉也變得軟嫩後加入水攪拌均勻,煮到微微滾時關火。倒入米粉咖哩粉、香料粉包拌勻,放置10分鐘讓其熟成即完成。

2017-02-14

英式鬆餅



《材料》使用22cm鑄鐵鍋/4人份

材料 A
高筋麵粉 130g
鹽 1/2小匙
砂糖 10g

溫水 100ml
酵母粉 2g
無鹽奶油(回溫至常溫) 10g
玉米粉(粗粒) 20g

《作法》

1. 在碗中放入材料A均勻混合後備用,準備另一個碗倒入溫水跟酵母粉攪拌均勻。

2. 再放入材料A的碗中倒入步驟1的溫水攪拌並揉成麵糰,將麵團取出放置桌上並表面撒上少許麵粉,加入奶油後將麵團揉至表面光滑。

3. 將2的麵團放回碗中,蓋上濕布讓麵糰醒10分鐘。

4. 再次於桌上撒些許麵粉並將麵團取出,將麵團用手指推開並摺成三折,將麵團旋轉90度,一樣動作再一次(用手指推開並摺成三折)。

5. 重新將麵團順回圓球狀,再放回碗中蓋上濕布讓麵糰再醒1小時使其再次發酵並變成2倍大。

6. 在桌上撒上些許麵粉並用力壓麵團擠出內部空氣,然後將麵團均分3等分。一樣將麵團順成圓球狀且接合處朝下放在烘焙紙上且上方放濕布靜置15分鐘。

7. 稍微將麵團順形並且表面噴濕,玉米粉(粗粒)倒入碗中,讓麵糰全面都能沾到玉米粉,在放回烘焙紙上蓋上濕布,2次發酵40分鐘。

8. Vermicular琺瑯鑄鐵鍋內鋪上烘焙只跟放入麵糰,蓋上鍋蓋小火加熱10分鐘。表面(單面)烤至為為金黃色後開蓋翻面,蓋上鍋蓋再加熱7分鐘就完成了。

2017-02-14

焗烤馬鈴薯



《材料》
4人份/18cm琺瑯鑄鐵鍋
馬鈴薯:2個
薄片培根(切絲):2片
洋蔥(切絲):1/4個
起司片(切成2段):2片
橄欖油:1大匙
鹽、黑胡椒:適量
百里香、迷迭香:依喜好而定

《作法》
1.馬鈴薯保留外皮,只須清洗乾淨後,切半且每間格5mm劃一刀(深度約1/2),泡在水中備用。

2.Vermicular琺瑯鑄鐵鍋內放入橄欖油、培根,用 #小火 加熱至培根出油。

3.先取出培根,馬鈴薯平滑面朝上並排,蓋上鍋蓋用 #小火 加熱3分鐘,讓表面稍微煎至微焦。

4.將馬鈴薯翻面讓微焦面朝上,洋蔥絲舖至周圍,將取出的培根切一切後撒在上方,加入鹽、胡椒,蓋上鍋蓋用 #小火 加熱20~25分鐘。

5.最後,趁馬鈴薯還有熱度,放上起司跟百里香、迷迭香等,蓋上鍋蓋再悶2分鐘就完成了。

2017-02-14

味噌鯖魚


《材料》
4人份/22㎝鍋使用
鯖魚:切成4等分(在魚肉上劃十字切口,方便烹煮入味)
鹽:1小匙
蔥白:1根(一段約5cm)
薑:1片(切絲)

調味料A(混合完整)
味噌:2大匙
酒:200ml
砂糖:2大匙

《做法》
1.將鯖魚撒上些許 #鹽 後靜置20分鐘,將熱水透過漏勺慢慢均勻的淋在魚肉上。用廚房紙巾將水分擦拭乾淨,並在魚肉上劃十字切口。

2.Vermicular琺瑯鑄鐵鍋中放入鯖魚(#魚皮朝上),縫隙可放入蔥白,上方放入薑絲、均勻淋上混合好的 #調味料A,舖上烘焙紙後蓋上鍋蓋用中火加熱2分鐘。

3.轉 #小火 加熱15分鐘後關火。

4.取出鯖魚裝盤,湯汁再用 #中火 加熱稍微煮一下,開始沸騰至冒小泡泡再加熱3分鐘就可關火。

5.將湯汁淋在已裝盤的鯖魚上就完成囉。

《小訣竅》
1.鯖魚用鹽搓勻後,可用80度C左右熱水來回淋上,
可去除魚腥味跟讓烹煮時魚肉比較不易崩散。

2.不加水只使用米酒,除了去腥味之外,也可讓整道料理更加容易入味。

2017-02-14

青椒鑲飯



《4人份材料》
22cm鍋
米:100g(簡單清洗後,浸泡1小時)
青椒:8個(去除蒂頭、去籽)
洋蔥:1/4個(切碎末)
橄欖:8顆
橄欖油:1大匙
月桂葉:1片
白酒:3大匙
大蒜:1片(壓成泥)
番茄:1大個(切成1cm小丁)
-
混合材料A(攪拌均勻)
絞肉:100g
鹽:1/2小匙
咖哩粉:1小匙
番茄醬:1大匙
-
《作法》
1.將A到入碗中,拍打至稍微有些黏性產生。放置漏勺上瀝掉水分後,再加入米跟洋蔥混合。

2.混合後的材料塞入青椒中,#利用橄欖當作蓋子蓋上

3.Vermicular倒入橄欖油並放入蒜泥後用 #小火 加熱,大蒜香氣出來後再放入青椒(兩個兩個並排放入),繼續 #小火 加熱。

4.等到稍微有點變色後加入白酒、番茄,蓋上鍋蓋用 #小火 加熱20分鐘後,關火再 #燜10分鐘 就完成了。

※除了青椒,紅椒、櫛瓜、茄子都可以使用作為容器使用。
※放入冰箱冷藏,涼涼的也很美味喔!