哪些狀況適合申請

哪些狀況適合使用ReCraft回收再製服務?

長時間使用VERMICULAR鍋子,可能會發現「琺瑯剝落」、「有傷痕」等狀況。
這樣還可以繼續使用嗎?有需要換成新的嗎?
如果您不確定,請參考以下列出的狀況,可協助您判斷是否需要使用回收再製服務。

1. 外側或邊緣的琺瑯質剝落

如果是鍋子外側或鍋子內側邊緣等,不易接觸到食物的位置,琺瑯有剝落的狀況,對於烹飪性能是沒有影響的,可以繼續使用, 琺瑯表面和鑄鐵部分不會產生有害物質,但如果介意此狀況,可考慮使用【回收再製服務】。

2. 不確定是焦垢殘留或琺瑯剝落

如果用手觸摸時有凹痕,則可能是琺瑯層剝落。 如果剝落的部分會與食材接觸,可考慮使用【回收再製服務】。反之,如果用手觸摸時是凸起的,則很有可能是焦垢殘留,使用小蘇打進行清潔便可徹底去除。
如果殘留物已去除,但在烹飪過程中,即使有確實預熱,食材仍變得容易沾黏,也可考慮使用【回收再製服務】。

3. 內側的琺瑯剝落

如果鍋內會與食材接觸的部分,有琺瑯剝落的情況,在烹飪過程中可能也會剝落,十分危險,請避免此種使用狀況發生,可考慮使用【回收再製服務】。
在鍋子內側邊緣若有細小剝落情況發生,如果沒有接觸到食材的危險性,是可以繼續使用的。但使用時請注意不要讓琺瑯材質的剝落擴大。

4. 鍋子內部沒有光澤,比較粗糙

在使用過程中,琺瑯會因老化和磨損而失去光澤,摸起來可能會變得粗糙,但仍可以繼續使用,不過若在烹飪過程中,即使有確實預熱,食材仍變得容易沾黏,也可考慮使用【回收再製服務】。

5. 底部有白色污垢無法清除

 自來水、配料和調味料中所含的礦物質可能會造成白色污垢,請嘗試使用醋進行清潔。

查看清潔保養方法

6. 底部有咖啡色的汙垢,料理時容易燒焦

自來水、食品成分和調味料中所含礦物質所累積造成的污垢,在加熱時可能會變成紅棕色,請嘗試使用醋和小蘇打進行清潔。
查看清潔保養方法

7. 使用海綿與清潔劑也清潔不掉的污垢

食材在烹飪過程中產生色素沉澱,進而造成染色的可能性很高。 可以嘗試使用起泡型廚房漂白劑進行清潔。

8. 有光澤但仍有變色的狀況,使用廚房漂白劑也清潔不掉

在使用過程中,有色污漬可能會因累積而變得難以去除,但仍可以繼續使用它,不過若在烹飪過程中,即使有確實預熱,食材仍變得容易沾黏,也可考慮使用【回收再製服務】。

9. 紅褐色的鏽斑從鍋邊延伸的狀態

為了提高氣密性,鍋身與鍋蓋貼合的邊緣部分,沒有塗上琺瑯塗層,因此可能會生鏽。 鑄鐵生鏽對人體無害,仍可繼續使用,也可使用市售的除鏽膏輕輕擦拭生鏽區域,即可輕鬆去除鏽漬斑。

10. 底部有輕微裂紋

火力過強、燒焦沾黏、空燒、急遽的溫度變化等錯誤使用方式,有可能造成輕微的裂紋,雖仍可以繼續使用,但有可能會導致琺瑯層剝落,使用時請務必小心。
如果發生琺瑯剝落,可考慮使用【回收再製服務】。

讓重要的鍋子,
可長期愛用的秘訣!

Point 1 請遵守基本的使用方法

請避免使用金屬製的料理器具,並注意避免使用大火、中火空煮7分鐘以上、急遽的溫度變化等,因為有可能會造成琺瑯損傷。

Point 2 以正確的方法進行清潔與保養

燒焦沾黏:請試試看用小蘇打清潔。
染色(色素沉澱):請試試看使用泡沫型廚房漂白劑清潔。
鍋內的白色污漬 : 請試試看用醋清潔的方法。

費用表

回收再製服務適用產品為琺瑯鑄鐵鍋
14公分深鍋 / 18公分深鍋 / 22公分深鍋 / 26公分深鍋 / 26公分壽喜鍋 / 23公分IH專用鍋

款式 定價 使用回收再製服務
更換新品
14公分深鍋
$4,800
$2,400
18公分深鍋
$7,200
$3,600
22公分深鍋
$9,800
$4,900
26公分深鍋
$12,800
$6,400
26公分壽喜鍋
$11,800
$5,900
23公分IH專用鍋
$12,800
$6,400

申請方式

注意事項

※ 請務必詳細閱讀

  1. 恕不接受僅有鍋身或僅有鍋蓋的申請,務必以整組鍋具為單位做更換。
  2. 適用此服務的鍋子款式為VERMICULAR琺瑯鑄鐵鍋 : 14公分深鍋 / 18公分深鍋 / 22公分深鍋 / 26公分深鍋 / 26公分壽喜鍋 / 23公分IH專用鍋,其他款式或尺寸之產品恕不接受申請此服務。
  3. VERMICULAR琺瑯鑄鐵鍋僅接受同尺寸回收再製,但顏色可更換,更換顏色需依當時的庫存狀況為主。(若是購買23公分IH專用鍋與加熱器的組合,23公分IH專用鍋則不可更換顏色)
  4. 欲申請回收再製的鍋具若有客製刻字,恕無法提供有客製刻字的鍋具做更換。
  5. 不須保留原廠紙箱或相關配件,但因琺瑯鑄鐵鍋較重,運送過程中為避免外包裝破損造成危險,寄送時請使用緩衝材與紙箱包裝。
  6. 嚴重破碎毀損或鍋體斷裂不完整將無法申請此服務,敬請見諒。